レンコンを美味しく食べるシリーズ♡炒り鶏その3 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいた根菜と鶏もも肉をカットする。
れんこん・ごぼうは酢水(分量外)さつまいもは水(分量外)にさらし、それぞれアクを抜く。
鍋にサラダ油をひき鶏もも肉を炒め、根菜を加えていく。 -
2
☆を加え、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
煮汁が少なくなってきたら鍋を揺すって上下返し、煮汁が全体にいきわたるように煮詰めたら完成♪
いんげん(分量外)をあしらっています。
きっかけ
さつまいもは絶対に合う!美味しいに違いないと 思って作ってみました。 案の定、とても美味しいです^ ^
おいしくなるコツ
2の時にみりん大さじ1-2ほど(分量外)を回しかけ、鍋を揺らして全体に煮汁をいきわたらせると照りが出て美味しさUPです♪
- レシピID:1070062205
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/12/02 12:46美味しかったです!
炒り鶏その3 さつまいも入りver.です。
美味しいので是非(╹◡╹)