白だしで簡単♪小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

白だしで簡単♪小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
市販の白だしで簡単なのに美味しい煮浸しが出来ます。
油抜きした油揚げを冷凍しておくと一品足らない時に
すぐ作れますよ(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った小松菜は5㎝位にカット。
    油揚げは油抜きして細かくカットしておく。
    ☆を煮立て小松菜の茎部分と油揚げを入れ、さっと煮る。
    最後に葉部分を加え一煮立ちしたら完成♪

きっかけ

白だし消費メニューを増やしたかったので。 普段は茅◯舎のだし派ですが市販の白だしでも とても美味しく出来ました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

出来立てもいいですが煮浸しなので一晩おくと お出汁がしみて更に美味しくなります。

  • レシピID:1070062113
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ白だし日本酒に合うおつまみカルシウムの多い食品の料理
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/11/26 23:13
    白だしで簡単♪小松菜と油揚げの煮浸し
    参考にさせていただきました♪
    美味しかったです。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る