白だしで簡単♪小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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洗った小松菜は5㎝位にカット。
油揚げは油抜きして細かくカットしておく。
☆を煮立て小松菜の茎部分と油揚げを入れ、さっと煮る。
最後に葉部分を加え一煮立ちしたら完成♪
きっかけ
白だし消費メニューを増やしたかったので。 普段は茅◯舎のだし派ですが市販の白だしでも とても美味しく出来ました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
出来立てもいいですが煮浸しなので一晩おくと お出汁がしみて更に美味しくなります。
- レシピID:1070062113
- 公開日:2021/11/18
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1 件
つくったよレポート(1件)
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レッドキャッツ2021/11/26 23:13参考にさせていただきました♪
美味しかったです。
ありがとうございます♪
油抜きした油揚げを冷凍しておくと一品足らない時に
すぐ作れますよ(╹◡╹)