ひき肉と白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

ひき肉と白菜の卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と白菜、手軽な材料でできる卵とじ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。白菜、水、めんつゆ、砂糖を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めてから溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、海苔をトッピングし、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062095
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る