ひき肉と白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
![ひき肉と白菜の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ef89b5dc882a5512356a5b87aa82de1b22d00f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切りにする。
-
2
フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。白菜、水、めんつゆ、砂糖を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めてから溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになるまで煮る。
-
4
器にご飯を盛りつけ、3をのせ、海苔をトッピングし、紅ショウガを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません