こんにゃくとひじきの白和え レシピ・作り方

こんにゃくとひじきの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
白和えが好きで、美味しそうな白和えの素を使って

材料(4人分)

  • 白和えの素 140g
  • 乾燥ひじき 14g
  • 生芋板こんにゃく 1枚
  • クラッシュアーモンドすりごま ひとふり
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水に浸して戻す
    戻ったら軽く洗う
  2. 2 フライパンにごま油を熱してこんにゃくとひじきを炒める
  3. 3 火が通ったら冷ます
  4. 4 冷めたら、白和えの素を混ぜ合わせる
  5. 5 少し味が薄かったので、醤油を入れます
  6. 6 お皿に盛り付け、クラッシュアーモンドすりごまをかける
    ない場合はすりごまだけでも大丈夫です

きっかけ

白和えが好きで

おいしくなるコツ

炒めた後、ちゃんと冷ますことです!

  • レシピID:1070061984
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え板こんにゃくひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る