こんにゃくとひじきの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白和えの素 140g
- 乾燥ひじき 14g
- 生芋板こんにゃく 1枚
- クラッシュアーモンドすりごま ひとふり
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ひじきを水に浸して戻す
戻ったら軽く洗う - 2 フライパンにごま油を熱してこんにゃくとひじきを炒める
- 3 火が通ったら冷ます
- 4 冷めたら、白和えの素を混ぜ合わせる
- 5 少し味が薄かったので、醤油を入れます
-
6
お皿に盛り付け、クラッシュアーモンドすりごまをかける
ない場合はすりごまだけでも大丈夫です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません