大根とシャケの中骨煮 レシピ・作り方

大根とシャケの中骨煮
  • 約15分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
シャケの中骨缶にしっかり味がついているので味付けはお好みで

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • シャケの中骨缶 一缶
  • (好みで)醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りして、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジに2分かける。
    お箸をさしてみて硬かったら加熱時間を増やしてください。
  2. 2 鍋に大根、シャケの中骨缶を入れ、弱火で10分ほど煮る。
    味が薄いと感じたら好みで醤油大さじ1を加え、完成

きっかけ

大根と魚の煮物が食べたかったから

  • レシピID:1070061949
  • 公開日:2021/10/24
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