きゅうりと蒸し鶏の出汁パック和え レシピ・作り方

きゅうりと蒸し鶏の出汁パック和え
  • 約10分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
シソがアクセントになります
出汁パックの代わりに塩昆布でも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を剥いで、厚いところを捌いて、フォークでぷすぷす刺す。
    その後ラップをかけてレンジに2分かけます。
    まだ赤い部分があったら追加でレンジしてください
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに割る。
    包丁を使っても良いです。
  3. 3 鶏肉を割きながら加える。
    手でさいても良いですが、熱いのでフォーク2つを使うと安全です。
  4. 4 豆苗は根元を切り取りおとし、さらに半分にカットする
  5. 5 豆苗、出汁パックを加え、全体を合わせたら、刻んだシソを加え、完成
  6. 6 出汁パックは、千代の一番万能和風だしを使っています

きっかけ

きゅうりだけだと味が濃くなる気がしたので豆苗を加えました

  • レシピID:1070061915
  • 公開日:2021/10/19
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きゅうりその他のだし鶏むね肉蒸し鶏とうみょう(豆苗)
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