きゅうりと蒸し鶏の出汁パック和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
胸肉は皮を剥いで、厚いところを捌いて、フォークでぷすぷす刺す。
その後ラップをかけてレンジに2分かけます。
まだ赤い部分があったら追加でレンジしてください -
2
きゅうりを食べやすい大きさに割る。
包丁を使っても良いです。 -
3
鶏肉を割きながら加える。
手でさいても良いですが、熱いのでフォーク2つを使うと安全です。 - 4 豆苗は根元を切り取りおとし、さらに半分にカットする
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5
豆苗、出汁パックを加え、全体を合わせたら、刻んだシソを加え、完成
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6
出汁パックは、千代の一番万能和風だしを使っています
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出汁パックの代わりに塩昆布でも美味しいです