きゅうりと蒸し鶏の出汁パック和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を剥いで、厚いところを捌いて、フォークでぷすぷす刺す。
その後ラップをかけてレンジに2分かけます。
まだ赤い部分があったら追加でレンジしてください -
2
きゅうりを食べやすい大きさに割る。
包丁を使っても良いです。 -
3
鶏肉を割きながら加える。
手でさいても良いですが、熱いのでフォーク2つを使うと安全です。 - 4 豆苗は根元を切り取りおとし、さらに半分にカットする
- 5 豆苗、出汁パックを加え、全体を合わせたら、刻んだシソを加え、完成
- 6 出汁パックは、千代の一番万能和風だしを使っています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁パックの代わりに塩昆布でも美味しいです