鯖みりん&レンコンのグリル レシピ・作り方

鯖みりん&レンコンのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
秋の魚レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、くっつかないアルミホイルを2つ敷く
  2. 2 ・鯖みりんは半分に切る
    ・レンコンは1センチのイチョウ切りにしてみずにさらす
  3. 3 1枚のアルミに鯖を、もう1枚にレンコン、オリーブオイル大さじ2分の1を入れ、塩をふる→片面4分づつ蓋をして焼く
  4. 4 焼き上がったら、鯖とレンコンを器にのせて、残りのオイルをまわしかける

きっかけ

夕食に!レンコンをいただいたので♡

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをかけるとまろやかに〜

  • レシピID:1070061860
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばれんこん
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る