残り野菜活用! あんかけ焼きそば⭐ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
もやしは、水洗いしザルへ
ニンジンは、スライスします。
他の野菜は一口大に切ります。
豚肉も一口大くらいに切ります。
きくらげは、水で戻しておきます。 -
2
熱したフライパンにごま油を引き
焼きそば麺を炒めほぐし皿に盛ります。 -
3
熱したフライパンに油(分量外)を引き
シーフードと豚肉を炒めます。
火が通ったらもやし以外の野菜を加え炒めます。
全体に火が通ったら⭐の調味料を加えます。 - 4 フツフツしてきたらもやしを加えサッと全体とあわせたら水溶き片栗粉をまわし入れます。
- 5 あらかじめ器に用意した焼きそば麺の上に乗せて、茹で卵で飾りつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/10/17 17:04残っていたのをたくさん入れたら豪華になりました^^