残り野菜活用! あんかけ焼きそば⭐ レシピ・作り方

残り野菜活用! あんかけ焼きそば⭐
  • 約15分
  • 500円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
そこそこ食べ応えがあって美味しい♪

材料(2-3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • もやし 1袋
  • キャベツ 2枚
  • ニンジン 1/3本
  • 豚肉スライス 100g
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • きくらげ 10枚
  • ⭐オイスターソース 大さじ2.5
  • ⭐鶏がらスープ(粉末) 大さじ2
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐水 450cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2.5
  • ごま油 大さじ2
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 もやしは、水洗いしザルへ
    ニンジンは、スライスします。
    他の野菜は一口大に切ります。
    豚肉も一口大くらいに切ります。
    きくらげは、水で戻しておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き
    焼きそば麺を炒めほぐし皿に盛ります。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を引き
    シーフードと豚肉を炒めます。
    火が通ったらもやし以外の野菜を加え炒めます。
    全体に火が通ったら⭐の調味料を加えます。
  4. 4 フツフツしてきたらもやしを加えサッと全体とあわせたら水溶き片栗粉をまわし入れます。
  5. 5 あらかじめ器に用意した焼きそば麺の上に乗せて、茹で卵で飾りつけて出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を使いたくて。

  • レシピID:1070061735
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
あんかけ焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/10/17 17:04
    残り野菜活用! あんかけ焼きそば⭐
    残っていたのをたくさん入れたら豪華になりました^^

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