豚肉とキャベツの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切り、豚肉はざく切りにして醤油小さじ1をまぶす。
- 2 フライパンにキャベツとひたひたの水、塩小さじ1/4を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして中火にし、5分ほど煮る。
- 3 キャベツが柔らかくなったら豚肉を加えて混ぜ、火を通す。溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになるまで煮る。
- 4 鍋に水、白だし、みりん、しょうゆ小さじ1、うどんを入れて温め、塩で味を調える。
- 5 丼に4をいれ、3をのせ、ネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)