さつま揚げとニラのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは油抜きして棒状に切る。しめじは石突を取ってほぐす、ニラはみじん切りにする。
- 2 お湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。
- 3 鍋に麺つゆ、水、しめじを入れて火にかけ、沸騰したらさつま揚げを入れて温める。ニラを入れて火が通るまで煮る。
- 4 そうめんを入れて温め、器に盛り付ける。ゆで卵を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません