海藻めんとトマトの甘酢和え レシピ・作り方

海藻めんとトマトの甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
海藻めんを使ったさっぱり味の一品です。

材料(2~3人分)

  • 海藻めん 100g
  • トマト 1個
  • キュウリ 1本
  • シソの葉 3~4枚
  • 塩(キュウリ用) 小さじ1/4
  • *塩 小さじ1/5
  • *酢 大さじ1.5
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは薄めの輪切りにして塩を振り、15分ほど置く。

    トマトは薄めのくし形切り、シソは千切りにする。
  2. 2 ボウルに海藻めんと*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 水を絞ったキュウリ、トマト、シソを加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061415
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る