お煮染め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を5mm~10mm幅くらいにカットする。人参は3mmくらい。しめじは株の根元からカットしてバラバラにする。
- 2 具材と本だしの素を鍋に入れ、油揚げ以外の具材を入れる。具材が隠れるくらい水を入れて火をつける。
- 3 煮立って具材が柔らかくなったら白だし、砂糖、塩を入れる。
- 4 もう一度煮立ったら油揚げを5mmくらいにカットして入れる。
- 5 油揚げを入れて煮立ったら火を止めて10分くらい置いて完成。
きっかけ
味噌汁の具材が少しずつ余っていたので煮物にしてみました
おいしくなるコツ
火を止めて10分くらい置くところ。味を染み込ませるとこと、冷ます事で食べる頃にはちょうどよくなります
- レシピID:1070061236
- 公開日:2021/10/09
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- カテゴリ
- 白菜その他の煮物夕食の献立(晩御飯)
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