鯛の山椒塩そぼろ レシピ・作り方

鯛の山椒塩そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯛の切り身を使った山椒風味のそぼろです。

材料(2~3人分)

  • 鯛の切り身 250g
  • 山椒の実(下茹でしたもの) 大さじ1
  • 小さじ2
  • 小さじ3/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は骨があったら取り除き、塩を振る。山椒は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鯛を入れて両面薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鯛の実をほぐし、山椒の実と酒も加えてほぐしながら炒める。

きっかけ

鯛を買ったので

  • レシピID:1070061144
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る