簡単☆豚キムチスープ レシピ・作り方

簡単☆豚キムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
元気になるスープです♡

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 80g
  • 大根 2センチ
  • しめじ 4分の1
  • 白菜キムチ 30g
  • コンソメ 1個
  • 塩麹or酒 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 ・大根→いちょう切り
    ・しめじ→ほぐす
    ・豚肉→ひとくち大に切り塩麹or酒をまぶす
  2. 2 水に大根を入れ、ふたをして3分煮る→コンソメ、しめじ、豚肉を入れ2分豚肉のいろが変わるまで火を通す。
  3. 3 火をとめ、キムチを入れ混ぜる

きっかけ

夕飯にキムチがあったので、スープにしました♡

おいしくなるコツ

キムチは最後に♡

  • レシピID:1070061077
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る