甘酢あんかけニラバーグ レシピ・作り方

甘酢あんかけニラバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニラとキャベツたっぷりのハンバーグに甘酢あんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれ、よく混ぜて2等分にし、形を調える。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉だねを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 水を60㏄加えて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグをお皿に取り出し、空いたフライパンに〇を混ぜたものを流しいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5 ハンバーグにあんをかけ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061065
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る