コーンとカニ缶のピラフ レシピ・作り方

コーンとカニ缶のピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
炊飯器で簡単!
1升炊きの炊飯器を使用しています。

材料(5~8人分)

  • 5合
  • カニ缶 2缶
  • コーン 1缶
  • 昆布だし 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • しお 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ターメリック 小さじ2分の1
  • 適量
  • バター 20グラム
  • にんにく 3片

作り方

  1. 1 お米は軽く研いでおく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 炊飯釜に米、コンソメ、昆布だし、塩ターメリックを入れ5合の線の少し下まで水を入れる。
  3. 3 オリーブオイル、カニ缶、コーン、にんにくをのせ通常通り炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらバターを入れ混ぜて完成!

きっかけ

カニ缶の身が少なかったのでピラフにしました。

  • レシピID:1070061050
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶炊飯器で作るピラフその他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/12 22:31
    コーンとカニ缶のピラフ
    ≡[゚ ゚]≡かに風味がよいですね。:°ஐ♡*美味しいレシピありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る