舞茸とカニ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸とカニ缶の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
カニ缶で釜飯風!!
1升炊きの炊飯器を使用しています。

材料(5人分)

  • 4合
  • 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布だし 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • カニ缶 1缶
  • 舞茸 一袋
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 米は軽く研いでおく。
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさに切り舞茸はほぐしておく。
  3. 3 炊飯がまに米、醤油、酒、砂糖、みりん、昆布だしを入れ、4合の線の少し下まで水を入れる。
  4. 4 サラダ油、カニ缶、舞茸、油揚げをのせ通常通り炊飯する。

きっかけ

カニ缶が思った以上に身が少なかったので炊き込みご飯にしました。

  • レシピID:1070061043
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ油揚げカニ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る