簡単レシピ、ベーコンとポテトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとポテトはほぼ同じ大きさの拍子木に切ります。アスパラもおなじながさに切ります。
- 2 熱したフライパンに、油大さじ1杯を入れ、ベーコン。ポテト、アスパラの順に入れ、ポテトに火が通るまで炒めます。
- 3 仕上げに溶いた卵を入れて、さっくり混ぜ合わせます。軽く、粉チーズと塩コショウして味を調えます。
- 4 ベーコンから塩味が出ますので、加減してください。アスパラの代わりに、インゲンやさやえんどうなど、緑の美しいお野菜なら何でも映えます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので栄養バランスを心がけました。パプリカやニンジンを加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
隠し味にお好みでお醤油をひとしずく。
- レシピID:1070060973
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません