簡単レシピ、ベーコンとポテトの卵炒め レシピ・作り方

簡単レシピ、ベーコンとポテトの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
eprimekk
eprimekk
年配の方からお孫さんまで、どなたにもおいしく召し上がれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとポテトはほぼ同じ大きさの拍子木に切ります。アスパラもおなじながさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、油大さじ1杯を入れ、ベーコン。ポテト、アスパラの順に入れ、ポテトに火が通るまで炒めます。
  3. 3 仕上げに溶いた卵を入れて、さっくり混ぜ合わせます。軽く、粉チーズと塩コショウして味を調えます。
  4. 4 ベーコンから塩味が出ますので、加減してください。アスパラの代わりに、インゲンやさやえんどうなど、緑の美しいお野菜なら何でも映えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので栄養バランスを心がけました。パプリカやニンジンを加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

隠し味にお好みでお醤油をひとしずく。

  • レシピID:1070060973
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンアスパラ
eprimekk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る