離乳食後期〜☆長芋とかぼちゃのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋、かぼちゃは皮をむいて5ミリ〜1センチのみじん切り。
- 2 かぼちゃは耐熱容器に入れ、 ひたひたになるくらいの水を入れ、ふんわりラップをしたら600wおよそ1分レンジにかける
- 3 フライパンにバターを熱し、長芋と、水を切ったかぼちゃを入れ、炒める
- 4 焼き色がついたら醤油を、いれて完成
きっかけ
長芋が珍しく安くて娘に食べさせたくて
おいしくなるコツ
青のりをお好みでかけてください☆ かぼちゃのかたさは様子をみて、レンジの時間を調節してください^ - ^
- レシピID:1070060715
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^ν^)シャキシャキとした食感も楽しめます♪
手づかみたべにも◎