鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせレンジ600wで1分温めて砂糖を溶かす。
- 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし食品ポリに入れ塩コショウを揉み込む。
- 3 2に小麦粉を入れ馴染ませ、溶き卵を入れ馴染ませる。
- 4 3を170度の油で揚げる。
- 5 揚げた鶏肉を1にくぐらせお皿に盛る。
-
6
[タルタルソース]
玉ねぎをみじん切りにし水にさらす。15分位たったら水を切りキッチンペーパーで水気を吸い取る。ゆで卵を細かく刻みむ。 - 7 6に○を混ぜタルタルソースの完成!
- 8 5にタルタルソースをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kikiれしぴ2021/07/08 22:58美味しくいただきました(^^)
素敵なレシピをありがとうございました♪ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/20 20:25こちらもとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
お返しレポ完了です。
ぜひまた遊びに来てください♡ -
オオカミコカミ2021/06/19 20:26美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
うろちょろ2021/06/05 07:56おいしくいただきました(*^^*)
子供にも好評でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)