長芋と新玉ねぎの鰹風味めんつゆ和え レシピ・作り方

長芋と新玉ねぎの鰹風味めんつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
新玉ねぎと長芋がシャキシャキで美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスし水にさらす。
  2. 2 長芋は皮むき玉ねぎ位の長さに切る。食感が残るように7ミリ位。
  3. 3 玉ねぎの水気を切りナガイモめんつゆと和えお皿に盛る。
  4. 4 鰹節をかけて完成!

きっかけ

体に良さそうなので作ってみました(*˘︶˘*).。*♡

おいしくなるコツ

味が薄い場合食べるときにめんつゆを回しかけて下さい。

  • レシピID:1070060625
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)めんつゆ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る