柚子香る大根の漬物 レシピ・作り方

柚子香る大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
shukari
shukari
切ってつけておくだけ!柚子入りでさっぱりしてます。

材料(1人分)

  • 大根 1/3個
  • 浅漬けの元 50ml
  • 柚子胡椒チューブ 6㎝

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1mmの幅のいちょう切りをします。
  2. 2 タッパーに大根と漬かる程度の浅漬けの元を入れます。
  3. 3 柚子胡椒を入れてよく混ぜ冷蔵庫で放置したら出来上がりです。

きっかけ

柚子の漬物が好きで、簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで♪

  • レシピID:1070060610
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物浅漬け柚子胡椒
shukari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/10/17 17:18
    柚子香る大根の漬物
    大好きな味付けでした^^
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/09/18 06:50
    柚子香る大根の漬物
    さっぱりと美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る