冷凍もも肉を使用した醤油唐揚げ レシピ・作り方

冷凍もも肉を使用した醤油唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
shukari
shukari
簡単ジューシー!カロリー気にせず二度揚げしたらさらにおいしいです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○生姜チューブ 3㎝
  • ○ニンニクチューブ 3㎝
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに鳥もも肉と○をいれ、よく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 バットやボウルなどに片栗粉をいれ、冷蔵庫から取り出した鳥もも肉にまぶす。
  4. 4 熱したサラダ油で揚げ焼きをする。二度揚げすると尚カリッとなります。

きっかけ

ザクザクな唐揚げを作りたかったので、片栗粉を使用してます。業務スーパーの冷凍鳥もも肉なのでコスパもいいです。

おいしくなるコツ

片栗粉を均一にまぶす。

  • レシピID:1070060613
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理鶏もも肉
shukari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/05/21 20:18
    冷凍もも肉を使用した醤油唐揚げ
    美味しかったです♪
  • 粒餡
    粒餡
    2021/05/19 05:54
    冷凍もも肉を使用した醤油唐揚げ
    片栗粉+二度揚げでさくさくの唐揚げが出来ました。ありがとうございました。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/05/19 00:19
    冷凍もも肉を使用した醤油唐揚げ
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る