竹の子のたまごスープ レシピ・作り方
![竹の子のたまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa454d46670567b42332300bbebd84c5cf50d8b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水を火にかける→スライスした玉ねぎ、短冊切りにした竹の子を入れて2分火にかけ
る。 - 2 2に○の調味料を入れて更に1分火にかける。
- 3 2 に溶いたたまごを回し入れる。たまごがふんわりういたら火をとめる。器に入れてネギをちらす。
きっかけ
竹の子をいただいたので、煮物以外にも活用したくて☆
おいしくなるコツ
コンソメより優しい味になります。味ご飯、フライなどによく合います
- レシピID:1070060596
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません