竹の子のたまごスープ レシピ・作り方

竹の子のたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
春の食材で!簡単美味しいスープです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水を火にかける→スライスした玉ねぎ、短冊切りにした竹の子を入れて2分火にかけ
    る。
  2. 2 2に○の調味料を入れて更に1分火にかける。
  3. 3 2 に溶いたたまごを回し入れる。たまごがふんわりういたら火をとめる。器に入れてネギをちらす。

きっかけ

竹の子をいただいたので、煮物以外にも活用したくて☆

おいしくなるコツ

コンソメより優しい味になります。味ご飯、フライなどによく合います

  • レシピID:1070060596
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎたけのこ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る