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細切り大根とシイタケの麺つゆ煮 レシピ・作り方

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mococo05
千切り大根と薄切り椎茸を麺つゆで煮たさっとできる一品です。

材料(5~6人分)

大根
10㎝
椎茸
4~5個
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ3
1カップ
少々
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作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで千切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、めんつゆ、水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    大根が軟らかくなったら蓋を取って水分を少し残るくらいに飛ばし、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/06/01

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カテゴリ
大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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