美味しい♡イカときゅうりのボンゴレ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・イカ(魚屋さんで下処理済)→一口大に大きさに切る
・きゅうり→乱切りに
・しめじ→ほぐす - 2 フライパンに☆を入れ、火をつけ1をすべていれ蓋をして1分中火で温める
- 3 フライパンをあけ、塩をパラパラ振り入れ、イカに少し日が通ったら酒を振り、蓋をして30秒蒸す。
きっかけ
火がとおり安い食材でボリュームアップしました!
おいしくなるコツ
フライパンの熱伝導にもよるのですが、イカは火を通すと小さくなりすぎるので、気をつけて!
- レシピID:1070060504
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません