美味しい♡イカときゅうりのボンゴレ風 レシピ・作り方

美味しい♡イカときゅうりのボンゴレ風
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
子供が大好きなイカが、安かったのでボンゴレ風にアレンジしました♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・イカ(魚屋さんで下処理済)→一口大に大きさに切る
    ・きゅうり→乱切りに
    ・しめじ→ほぐす
  2. 2 フライパンに☆を入れ、火をつけ1をすべていれ蓋をして1分中火で温める
  3. 3 フライパンをあけ、塩をパラパラ振り入れ、イカに少し日が通ったら酒を振り、蓋をして30秒蒸す。

きっかけ

火がとおり安い食材でボリュームアップしました!

おいしくなるコツ

フライパンの熱伝導にもよるのですが、イカは火を通すと小さくなりすぎるので、気をつけて!

  • レシピID:1070060504
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る