大葉そぼろでビビンバ風丼 レシピ・作り方

大葉そぼろでビビンバ風丼
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
野菜たっぷり大葉そぼろがあと引く美味しさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りする
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し豚ミンチを炒め色が変わったら大葉と。を加え調味する
  3. 3 大根は千切りしごまドレッシングも和える
  4. 4 もやしは茹で*と和える
  5. 5 ほうれん草も茹で3cm長さに切りだし醤油と和える
  6. 6 器にご飯を盛り2.3.4.5とキムチを乗せる

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使いきりたくて作りました

  • レシピID:1070060491
  • 公開日:2021/04/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2021/05/04 23:16
    大葉そぼろでビビンバ風丼
    大葉無かったけど、美味しく出来ました!
    少し辛味足したくて、食べるラー油トッピングしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る