小松菜とモヤシとコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼に手軽な野菜もたっぷりとれる味噌ラーメンです。

材料(2人分)

味噌ラーメン(生タイプ)
2人分
ゆで卵
2個
豚ひき肉
100g
冷凍コーン
大さじ6
小松菜
1袋
もやし
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
黒コショウ
少々
ネギの薄切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ひき肉と生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜、もやし、コーンを加えて炒め、水を袋の分量通りに加えて煮立て、スープと胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでてザルにあげる。
  5. 5
    麺の水をよく切ってどんぶりに入れ、ゆで卵を添えてネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする