小松菜とモヤシとコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
- 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉と生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 小松菜、もやし、コーンを加えて炒め、水を袋の分量通りに加えて煮立て、スープと胡椒を入れて混ぜる。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでてザルにあげる。
- 5 麺の水をよく切ってどんぶりに入れ、ゆで卵を添えてネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません