豚肉と大根の辛子醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と大根をからし風味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
250g
大根
5㎝
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
50㏄
みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。豚肉に*醤油をまぶす。

    〇は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、大根を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水とみりんを加えて蓋をし、煮立ったら弱めの中火にして大根が軟らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    蓋を取って水分を飛ばし、火を止めて〇を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

晩御飯のおかずに

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする