材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 大根
- 5㎝
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50㏄
- みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにする。豚肉に*醤油をまぶす。
〇は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、大根を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 水とみりんを加えて蓋をし、煮立ったら弱めの中火にして大根が軟らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 4
- 蓋を取って水分を飛ばし、火を止めて〇を加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません