豚肉と大根の辛子醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の辛子醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と大根をからし風味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 大根 5㎝
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 50㏄
  • みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇からし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。豚肉に*醤油をまぶす。

    〇は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、大根を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水とみりんを加えて蓋をし、煮立ったら弱めの中火にして大根が軟らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4 蓋を取って水分を飛ばし、火を止めて〇を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

晩御飯のおかずに

  • レシピID:1070060455
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る