鯛とあさりの木の芽風味アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ(180g)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 150g
- ミディトマト 2個
- マッシュルーム 5~6個
- パセリ 少々
- 日本酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1強
- 塩、黒コショウ 各適量
- パセリ 少々
- 木の芽 10枚程度
作り方
-
1
鯛に塩小さじ1/4を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
ミディトマトとマッシュルームは4等分に切る。 - 2 フライパンに1、あさり、酒、水、オリーブオイルをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして3分ほど蒸し煮する。火を止め、蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
- 3 煮汁だけのこしてお皿に盛り付け、煮汁は少しに詰めて塩と胡椒で味を調えてかける。
- 4 パセリを散らし、木の芽を一度掌でたたいてから飾って召し上がれ。
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