鯛とあさりの木の芽風味アクアパッツァ レシピ・作り方

鯛とあさりの木の芽風味アクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
mococo05
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木の芽の風味でちょっと和風のアクアパッツァです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩小さじ1/4を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。

    ミディトマトとマッシュルームは4等分に切る。
  2. 2 フライパンに1、あさり、酒、水、オリーブオイルをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして3分ほど蒸し煮する。火を止め、蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
  3. 3 煮汁だけのこしてお皿に盛り付け、煮汁は少しに詰めて塩と胡椒で味を調えてかける。
  4. 4 パセリを散らし、木の芽を一度掌でたたいてから飾って召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

予熱で火を通すようにするとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1070060315
  • 公開日:2021/04/12
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あさり
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