春キャベツをプラス!シャキシャキえびピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍えびピラフ 1袋
- 春キャベツ 5〜6枚
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、冷凍えびピラフを入れます。
- 2 大きめのザク切りにしたキャベツを入れ、強火で炒めます。
- 3 キャベツがしんなりし、ピラフに少し焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
キャベツが少し余ったのと、野菜が足りなかったので。
おいしくなるコツ
キャベツが大きめの方が、シャキシャキ感が出て美味しいです☆
- レシピID:1070060251
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/09/02 21:32美味しかったです♡ごちそうさまでした★