ひき肉と白菜とにんにくニララーメン レシピ・作り方
![ひき肉と白菜とにんにくニララーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/381e77d1705788f269f981bffd51c6a639e4f8a9.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 白菜 1~2枚
- ニラ 2~3本
- おろしにんにく 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 白菜は細切りにする。ニラはみじん切りにする。
-
2
鍋にごま油、ひき肉、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒める。白菜と袋の表示通りの水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 麺を加えてほぐしながら袋の表示通りに煮る。ニラとスープを加え、ニラに火が通るまで煮る。
- 4 丼に移し、ごまを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません