塩豚とマッシュルームとワサビ菜のとろみスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れ、空気を抜いて口を閉める。冷蔵庫で1~3日おく。
- 2 豚肉は小角切り、大根は短冊切り、マッシュルームは4等分、ワサビ菜はざく切りにする。
- 3 鍋に豚肉、にんにく、生姜、大根、水を入れて火にかける。沸騰したらふつふつしている程度の火加減にして30分ほど煮る。
- 4 大根が柔らかくなったらニンニクと生姜を取りだし、マッシュルームと醤油を入れてマッシュルームに火が通るまで煮る。
- 5 塩とコショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。
- 6 ワサビ菜を加えて火が通るまで煮たら出来上がり。
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- 豚ももブロック・かたまり肉わさび菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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