椎茸えのきのソテーネギたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

椎茸えのきのソテーネギたっぷり塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
インスタントの塩ラーメンにきのこソテーをのせました。ネギたっぷりで美味しい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れお湯を沸かす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき切った椎茸とえのきを炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素、粒ガーリック塩コショウで味付けする。
  4. 4 鍋でラーメンを茹で付属のスープで味付けし器にに盛る。
  5. 5 きのこのソテーをのせ、万能ねぎをのせて完成!!

きっかけ

インスタントラーメンだけでは罪悪感があったのできのこを添えました(*^^*)

おいしくなるコツ

椎茸、えのきのソテーをラーメンが茹で上がる前に仕上げる。

  • レシピID:1070059945
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンしいたけその他のきのこインスタントラーメンその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る