椎茸えのきのソテーネギたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
![椎茸えのきのソテーネギたっぷり塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b42f7d2324dfd65b8b49bc98682c39da5d360ced.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れお湯を沸かす。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき切った椎茸とえのきを炒める。
-
3
鶏ガラスープの素、粒ガーリック塩コショウで味付けする。
- 4 鍋でラーメンを茹で付属のスープで味付けし器にに盛る。
- 5 きのこのソテーをのせ、万能ねぎをのせて完成!!
きっかけ
インスタントラーメンだけでは罪悪感があったのできのこを添えました(*^^*)
おいしくなるコツ
椎茸、えのきのソテーをラーメンが茹で上がる前に仕上げる。
- レシピID:1070059945
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません