アジの開きとワサビ菜のチャーハン レシピ・作り方

アジの開きとワサビ菜のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジの開きとワサビ菜を使った和風のチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • アジの開き 1枚
  • ワサビ菜 2~3本
  • レンコン 1節
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうがのみじん切り 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油、みりん 各小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 焼きのり(細切り) 2つまみ

作り方

  1. 1 ワサビ菜とネギは粗みじん切りにする。
    アジは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 レンコンは薄めのいちょう切りにし、ゴマ油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒める。

    醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにし、残りのごま油をしき、生姜をさっと炒める。香りが出たらアジとネギを入れ、さっと炒める。
  4. 4 温かいご飯を加えてほぐし、レンコンとワサビ菜も加えて炒める。塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。海苔をトッピングして召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059895
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじわさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る