アジの開きとワサビ菜のチャーハン レシピ・作り方
![アジの開きとワサビ菜のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c0225982efe4bdd5713c9b114b8c8c88cf6698.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワサビ菜とネギは粗みじん切りにする。
アジは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。 -
2
レンコンは薄めのいちょう切りにし、ゴマ油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒める。
醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。 -
3
フライパンをきれいにし、残りのごま油をしき、生姜をさっと炒める。香りが出たらアジとネギを入れ、さっと炒める。
-
4
温かいご飯を加えてほぐし、レンコンとワサビ菜も加えて炒める。塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。海苔をトッピングして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません