鰹のたたき生姜とにんにく漬け丼 レシピ・作り方

鰹のたたき生姜とにんにく漬け丼
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ご飯が進む!!魚の臭みが苦手でも美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鰹のたたき 50グラム
  • ●にんにくチューブ 1センチ
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 万能ねぎ 少々
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1センチくらいに切る。
  2. 2 鰹のたたきと●を混ぜ合わせ冷蔵庫で10分くらい置く。
  3. 3 ご飯に刻み海苔をのせ、●をのせ、万能ねぎをかけて完成!!

きっかけ

鰹のたたきを丼にしたかったのでご飯に合う味にしました^_^

おいしくなるコツ

時間があればもぅ少し長い時間漬けると良く味が染みます。

  • レシピID:1070059854
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わない料理かつおその他のどんぶり海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る