鰹のたたき生姜とにんにく漬け丼 レシピ・作り方
![鰹のたたき生姜とにんにく漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a83bdfef1d5c763d1b5d896e058915be11d11c.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鰹のたたきは1センチくらいに切る。
- 2 鰹のたたきと●を混ぜ合わせ冷蔵庫で10分くらい置く。
- 3 ご飯に刻み海苔をのせ、●をのせ、万能ねぎをかけて完成!!
きっかけ
鰹のたたきを丼にしたかったのでご飯に合う味にしました^_^
おいしくなるコツ
時間があればもぅ少し長い時間漬けると良く味が染みます。
- レシピID:1070059854
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません