鶏肉の大葉照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の大葉照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
大葉の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 。塩 少々
  • 。酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大葉 10枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りしジップロックに入れ。を加え揉み込み、冷蔵庫で15分ねかす
  2. 2 大葉は千切りする
  3. 3 1に片栗粉を加え揉み込む
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、両面焼き色を付け、蓋をし、弱火で中まで火を通す
  5. 5 火が通ったら、醤油、酒、はちみつを加え照りつけ最後に大葉を加える炒めあわせる

きっかけ

さっぱりだけどしっかり食べたいと思い作りました

  • レシピID:1070059792
  • 公開日:2021/02/27
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