鶏皮と長ねぎ焼きのお茶漬け レシピ・作り方

鶏皮と長ねぎ焼きのお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
焼いた鶏皮とねぎで美味しいお茶漬け☆めんつゆで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは4センチ位に切る。
  2. 2 鍋で鶏皮を焼き、油が出てきたらねぎも一緒に焼く。
  3. 3 焼けたらねぎは一度取り出す。
  4. 4 鍋にめんつゆ、水を入れ煮る。
  5. 5 器にご飯を盛り、4の
    つゆをかける。
  6. 6 焼いた長ねぎをのせ、万能ねぎ、七味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

鶏皮がずっと冷凍庫にあったので(^_^;)

おいしくなるコツ

鶏皮と長ねぎに焼き色を付ける。

  • レシピID:1070059768
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他のごはん料理その他のつゆめんつゆ鶏飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る