つぼみ菜の豚ばら肉巻き焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- つぼみ菜 2株
- 豚ばら薄切り肉しゃぶしゃぶ用 100g
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
つぼみ菜は4つに切ります。
-
2
ばら肉は広げて、塩を振ります。
-
3
つぼみ菜をばら肉でくるくると巻きます。
-
4
酒と醤油を混ぜたたれにつけます。
-
5
片栗粉を表面にまぶします。
-
6
フライパンに油を敷き表面をこんがり焼けば出来上がり。
きっかけ
つぼみ菜が売っていて、とても柔らかかったので、お肉と相性いいかなと思い作りました
おいしくなるコツ
少し多めの油で焼いて表面をカリッとさせると美味しいです。
- レシピID:1070059708
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- つぼみ菜 子持ち高菜 作り置き 簡単料理 おつまみ
- 料理名
- つぼみ菜の豚ばら肉巻き焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません