簡単!!鶏むねチャーシュー☆IHでほったらかし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで刺し穴をあける。
- 2 鶏むね肉をポリ袋に入れますが、⚠ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
- 3 食品ポリに醤油、酒、みりん、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜、にんにく、鶏むね肉を入れて揉み込み1時間位おく。
- 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらIHを保温にしてポリ袋ごと鍋に入れる。
- 5 蓋をして、1時間20分保温で放置します。
- 6 冷めたら袋から取り出し丁度良い大きさに切る。汁をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/03 21:37レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)