簡単!!鶏むねチャーシュー☆IHでほったらかし レシピ・作り方

簡単!!鶏むねチャーシュー☆IHでほったらかし
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
フォークで刺す→ポリ袋で味付け→お湯に入れる。だけ!!ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで刺し穴をあける。
  2. 2 鶏むね肉をポリ袋に入れますが、⚠ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
  3. 3 食品ポリに醤油、酒、みりん、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜、にんにく、鶏むね肉を入れて揉み込み1時間位おく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらIHを保温にしてポリ袋ごと鍋に入れる。
  5. 5 蓋をして、1時間20分保温で放置します。
  6. 6 冷めたら袋から取り出し丁度良い大きさに切る。汁をかけて食べる。

きっかけ

忙しかったのでほったらかしで作りました^_^

おいしくなるコツ

フォークで刺しておくと味がしみやすいです。

  • レシピID:1070059605
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る