【牛カツ】格段美味しい赤ワインソースの作り方❀ レシピ・作り方

【牛カツ】格段美味しい赤ワインソースの作り方❀
  • 約10分
  • 300円前後
rakudo
rakudo
我が家のお気に入り。
牛カツ用ソースのレシピです♩.

一工夫するだけで、簡単な一品はご馳走に。

材料(2人分)

  • ①トマトペースト 18g
  • ②ケチャップ 大さじ2
  • ③ウスターソース 大さじ1
  • ④レモン汁 大さじ1
  • 赤ワイン 20ml

作り方

  1. 1 あらかじめ、
    材料①から④は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンか小鍋で赤ワインに火を通して、沸騰してアルコール分が飛んだところへ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 粗熱が取れたら出来上がりです♩.

きっかけ

牛カツにはややコクのあるソースが合うとの思いから、工夫してたどり着いたレシピです。

おいしくなるコツ

下準備も簡単なレシピですが、材料はあらかじめ混ぜ合わせて準備できます。 赤ワインは、沸騰して半量位になった頃がアルコールが飛んだ目安になります。❀

  • レシピID:1070059582
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のソースお肉に合うソースカツレツ
rakudo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る