【牛カツ】格段美味しい赤ワインソースの作り方❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①トマトペースト 18g
- ②ケチャップ 大さじ2
- ③ウスターソース 大さじ1
- ④レモン汁 大さじ1
- 赤ワイン 20ml
作り方
-
1
あらかじめ、
材料①から④は混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンか小鍋で赤ワインに火を通して、沸騰してアルコール分が飛んだところへ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 粗熱が取れたら出来上がりです♩.
きっかけ
牛カツにはややコクのあるソースが合うとの思いから、工夫してたどり着いたレシピです。
おいしくなるコツ
下準備も簡単なレシピですが、材料はあらかじめ混ぜ合わせて準備できます。 赤ワインは、沸騰して半量位になった頃がアルコールが飛んだ目安になります。❀
- レシピID:1070059582
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛カツ用ソースのレシピです♩.
一工夫するだけで、簡単な一品はご馳走に。