豚肉、レンコン、ターサイの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンは薄めの半月切りにし、水にさらして水を切る。ターサイはざく切り、舞茸は大き目にほぐす。
-
2
豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
ごま油小さじ1をしいたフライパンで炒めて取り出しておく。 - 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、生姜を入れてさっと炒め、赤唐辛子輪切り、レンコン、ターサイ、舞茸を入れ、油がなじむまで炒める。
- 4 豚肉を戻し、醤油麹を加え、火が通るまで炒める。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません