ノンオイルツナ缶の汁で(ツナなし)☆トマトスープ レシピ・作り方

ノンオイルツナ缶の汁で(ツナなし)☆トマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ツナ缶の汁もったいないのでスープにしました(*^^*)トマトとえのきの美味しいスープ☆

材料(4人分)

  • 500cc
  • ノンオイルツナ缶の汁 1缶分
  • トマト 1個
  • えのき 50グラム
  • にんにくチューブ 2センチ
  • コンソメ 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ツナ缶の汁、にんにくを入れ沸騰させる。
  2. 2 えのき、トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 沸騰したらえのき、トマト、砂糖、コンソメを加え2〜3分煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整える。
  5. 5 乾燥バジルをかけて完成^_^

きっかけ

ノンオイルツナ缶の汁をすてるのがもったいなかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

簡単!!コツなし(*^^*)

  • レシピID:1070059499
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般えのきコンソメスープツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る