残りの煮物で☆炊き込みご飯大葉のせ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ。
- 2 人参、煮物の残りを汁ごと入れる。
-
3
醤油、本だし、砂糖を加え3合の所まで水を入れ
炊飯器で炊く。 - 4 炊きあがったら大葉を千切りにし、のせる。
きっかけ
煮物が余ったので(*^^*)大葉と合わせると更に美味しくなると思い☆
おいしくなるコツ
煮物の味により、味付けは調節して下さい。
- レシピID:1070059452
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/12 10:24ゴボウと人参の煮物の残りを使って作ってみました。炊飯器に具材を入れて炊くだけでできるので簡単で良いですね。
やさしい味で大葉の風味が効いていて美味しかったです。