煮物の残りで☆ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 3合
- ごぼうの煮物の残り 190グラム
- 人参 70グラム
- 醤油 大さじ1
- 本だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 お米を研ぐ。
- 2 人参とごぼうの煮物の残りを汁ごと入れる。
- 3 醤油、本だし、砂糖を入れる。
- 4 3合の所まで水を入れ炊飯器で炊く。
きっかけ
味のしみた煮物を炊き込みご飯にしたら絶対美味しい(*^^*)
おいしくなるコツ
味付けは煮物によって変わるので調節して下さい
- レシピID:1070059451
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
frey-92021/04/08 10:43レシピを参考にして作ってみました。煮物の残りを使って簡単にできるので無駄がなくて良いですね。丁度いい味付けで具材の旨みがしっかり出ていて美味しくいただけました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/10 22:29おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪