子供大好きトロトロ〜な豚バラの中華丼 レシピ・作り方

子供大好きトロトロ〜な豚バラの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
白菜を柔らかく煮込んでトロトロな中華丼☆

材料(3~4人分)

  • ⚫白菜 250グラム
  • ⚫人参 3分の1本
  • ⚫長ねぎ 2分の1本
  • ⚫エリンギ 2分の1
  • 豚バラ 100グラム
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 創味シャンタン粉末 小さじ7
  • 500cc
  • ごま油 小さじ2
  • ご飯 3〜4人分
  • 片栗粉 約大さじ2
  • 片栗粉を溶く水 約大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油を引いたフライパンに⚫を入れて炒める。
  2. 2 水を入れ豚肉をほぐしながら入れる。
  3. 3 蓋をして5~7分くらい蒸す。
  4. 4 しょうが、創味シャンタン、塩を入れ味を整える。
  5. 5 火を止め、水で溶いた片栗粉を入れてヘラで混ぜる。
  6. 6 火をつけ、グツグツなるまでかき混ぜる。
  7. 7 ご飯の上にかけて完成!!

きっかけ

家族みんなが好きなので作りました^_^

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮るとトロトロで美味しい(*^^*)

  • レシピID:1070059396
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜白菜豚バラ肉ごま油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る