柚子ポンで☆やわらか~い鶏むね肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れ、酒、マヨネーズ、塩、にんにくチューブを入れなじませ1時間位置く。
- 2 ポリ袋に片栗粉を入れ全体になじませる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し両面焼く。
- 4 余計な油をキッチンペーパーで拭き取り、ポン酢と砂糖を合わせてかける。
- 5 ジュワーッと水分がとんだら完成!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kiico2021/06/14 15:31参考にさせていただきました♪美味しかったです(*^▽^*)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/04 13:24簡単ですね~!やわらかくてほんと美味しいです(*^^*)また作ります。