柚子ポンで☆やわらか~い鶏むね肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

柚子ポンで☆やわらか~い鶏むね肉の甘酢照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
胸肉なのに柔らかい☆柚子の香りと甘酢がご飯に合う^_^

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400グラム
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ3
  • ゆずポン酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れ、酒、マヨネーズ、塩、にんにくチューブを入れなじませ1時間位置く。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ全体になじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し両面焼く。
  4. 4 余計な油をキッチンペーパーで拭き取り、ポン酢と砂糖を合わせてかける。
  5. 5 ジュワーッと水分がとんだら完成!!

きっかけ

賞味期限間近のポン酢を使い切りたくて^_^

おいしくなるコツ

鶏むね肉は切る前にフォークで刺すと柔らかくなります。

  • レシピID:1070059369
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏むね肉ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/06/14 15:31
    柚子ポンで☆やわらか~い鶏むね肉の甘酢照り焼き
    参考にさせていただきました♪美味しかったです(*^▽^*)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/04 13:24
    柚子ポンで☆やわらか~い鶏むね肉の甘酢照り焼き
    簡単ですね~!やわらかくてほんと美味しいです(*^^*)また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る