大葉の卵焼きと舞茸ウインナーのマヨ炒め丼 レシピ・作り方

大葉の卵焼きと舞茸ウインナーのマヨ炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
大葉の香りが食欲をそそる^_^

材料(1人分)

  • 舞茸 40グラム
  • ウインナー 2本
  • 1個
  • 大葉 1まい
  • 卵に混ぜるマヨネーズ 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 本だし 小さじ2分の1
  • めんつゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 食べる時にかけるめんつゆ 少々
  • ご飯 茶碗一杯分
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りに。舞茸は小さく裂く。大葉は細かく切る。
  2. 2 ご飯に刻み海苔をかける。
  3. 3 卵、本だし、砂糖、マヨネーズ、大葉を混ぜてフライパンで焼きご飯の上にのせる。
  4. 4 舞茸、ウインナーを炒め、めんつゆ、マヨネーズで味付けしご飯にのせ完成!!
  5. 5 めんつゆを回しかけ食べる。

きっかけ

主人の朝ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

最後にめんつゆ、マヨネーズで味付けをする時、焦げやすいので素早く混ぜる。

  • レシピID:1070059362
  • 公開日:2021/02/01
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