大葉の卵焼きと舞茸ウインナーのマヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め薄切りに。舞茸は小さく裂く。大葉は細かく切る。
- 2 ご飯に刻み海苔をかける。
- 3 卵、本だし、砂糖、マヨネーズ、大葉を混ぜてフライパンで焼きご飯の上にのせる。
- 4 舞茸、ウインナーを炒め、めんつゆ、マヨネーズで味付けしご飯にのせ完成!!
- 5 めんつゆを回しかけ食べる。
きっかけ
主人の朝ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
最後にめんつゆ、マヨネーズで味付けをする時、焦げやすいので素早く混ぜる。
- レシピID:1070059362
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません